2011年12月17日 星期六

手打ち蕎麦-作り方-オンライン動画/手打蕎麥麵-作法-線上影片

田原さん初披露/田原先生初公布

関連リンク:
觀光日本語 - 会話 - JLPT N5級文法程度 - 会話その六(02)-「日本料理 - 手打ち蕎麦 - 作り方

12月18日の中日料理交流会では、実際に見られるんですよ!
在12月18日的中日料理交流會,實際看得到喔!
[ 交流会のリンク/交流會的連結 ]

★オンライン動画リスト/線上影片列表

道具紹介/道具介紹

①「木鉢(きばち)の作業(さぎょう)」/「木鉢的作業」
●「混(ま)ぜる」/「攪拌
●「水(みず)回(まわ)し」/「mizumawashi(加水迴轉)
●「括(くく)り(玉(たま)にする)」/「kukuri(括總)(做成球狀)

②「打ち台(だい)の作業」/「打台的作業」
●「丸(まる)出(だ)し」/「marudashi(成圓)
●「角(つの)出し(四(よ)つ出し)」/「tsunodashi(yotsudashi) (成角)

③「本(ほん)延(の)ばしの作業」/「正式延展的作業

④「切(き)り板(いた)の作業」/「砧板的作業

⑤「茹(ゆ)でる作業」/「煮的作業

今はここまで/目前到此為止

沒有留言:

張貼留言